Paman Pulang Membawa Nasi Carbonara!

Sobat ngelih mau tau gak? Ada kabar gembira nih Nasi carbonara Buka di Jogja, lagi jadi pendatang baru HITZ dan Unik dengan Nama Nasi Carbonara Paman Russo. Dengan tagline yang khas seperti “Paman Pulang” serta di bio Instagram @nasicarbonararusso ini ada tulisan “Tabungan habis buat tinggal setahun di italia, ninggal anak-istri, ya lumayan pulang bisa jualan nasi” Unik kan yahh. Letak nasi carbonara ini ada di Jl Kaliurang Km 4.5 (GSP UGM) tepatnya di seputaran lesehan GSP UGM.

Nasi yang disiram saos carbonara dengan pilihan lauk Chicken maupun Dori ditaburi dengan boncabe dan oregano. Terdapat banyak varian bisa menjadi salah satu rekomendasi untuk sobat – sobat ngelih. Harga nya berapa ya? Wah pasti mahal nih eitss tunggu dulu walaupun Namanya khas – khas italia giitu harga dari nasi carbonara terjangkau bahkan bisa dibilang murah karena nasi carbonara ini dijual di bawah harga 25k saja.

Yuk Sobat ngelih Kita bahas setiap varian rasa dari nasi carbonara ini. Jadi Paman Russo pemilik warung makan nasi carbonara di jogja ini menyediakan 3 jenis varian yaitu ada :

Source ig : @nasicarbonararusso

Nasi Carbonara Chicken Katsu, sobat tau engga Chicken Katsu itu apa? Chicken Katsu atau yang memiliki nama asli Tori Katsu merupakan hidangan asal Jepang berupa irisan daging ayam yang biasanya diolah dari ayam fillet dengan balutan tepung roti. Dengan cara membuatnya daging dibumbui garam lalu dicampur telur dan tepung roti sebelum digoreng dengan Teknik deep – frying. Chicken Katsu dalam Carbonara Rice ini digunakan sebagai lauk nya gaiss. Carbonara Rice dipadukan dengan chicken katsu ini? Wah yang jelas rasanya enak sekali. Jadi gimana sobat? Tertarik untuk beli Carbonara Rice Chicken Katsu ini? Kalau mimin sih tertarikk bangettttt.. fyi aja sih gais Chicken Katsu ini kesukaan mimin jadi kalau beli jangan lupa sekalian beliin mimin yaa..

Source ig : @nasicarbonararusso

Selanjutnya ada varian Nasi Carbonara Chicken Grill. Wah varian apalagi nih khas – khas eropa dan Italian sepertinya sobat. Chicken Grill istilah dalam Bahasa Indonesia serupa dengan ayam bakar yang diberi bumbu dulu lalu dibakar.Chicken Grill dibakar/ di panggang dengan Tampilan potongan ayam tersebut berwarna coklat muda dengan tanpa kulit dengan daging yang terasa lembut dan mudah ditelan. Biasanya Chicken Grill ini disajikan di steak atau dengan bumbu barbeque yang sangat menggoda sekali. Karena ini tidak biasanya Chicken Grill di padukan sebagai lauk di Carbonara Rice Paman Russo. Cocok sekali nih Carbonara yang khas dengan italia dipadukan dengan Chicken Grill Ala – ala Italian Juga. Mimin yakin rasanya enak sekali walaupun mimin belum pernah mencicipi. Gimana sobat? Menggiurkan bukan? Jangan lupa dicoba ya nanti mimin dikasih tau bagaimana dengan rasanya yang sangat fantastis.

Source ig : @nasicarbonararusso

Dan Sampailah di Penghujung acara. loh loh kok malah kayak MC, maksud mimin sampailah kita dengan Menu varian Carbonara Rice yang terakhir nih. Varian ini berbeda dengan varian – varian sebelumnya yang menggunakan ayam atau daging gais. Untuk sobat yang tidak suka ayam atau daging cocok nih membeli varian ini. Varian apa yaa? Coba tebak apaa hayooo.. Varian ini adalah varian lauk yang terbuat dari bahan dasar Ikan. Carbonara Rice dengan varian lauk Fried Dory, seperti nama kartun ya (Finding Dorry). Sama seperti Namanya Fried Dory, ikan dory diolah dengan cara dipotong – potong dan dibumbui lalu digoreng. Ikan Dory merupakan ikan laut premium dengan harga mencapai ratusan ribu per kilogram. Aroma dori biasanya segar, khas ikan air asin pada umumnya. Untuk serat nya Ikan Dory memiliki serat yang lembut dan kecil. Untuk Tekstur memiliki daging yang tebal yang terasa padat dan kenyal. Untuk rasa alami dari Ikan Dori ini memiliki rasa dominan gurih dengan sedikit kombinasi manis. Selain itu Ikan Dory kaya dengan Vitamin sumber nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti protein, vitamin, omega 3, yodium, magnesium, dan zat besi. Selain itu ikan dory memiliki manfaat Menjaga kesehatan kulit, Meningkatkan fungsi otak, menjaga kesehatan mata, meningkatkan kesehatan jantung, serta menguatkan otot. Lengkap banget kan sobat. Jadi tunggu apalagi sobat? Langsung saja dibeli dan membuat badan sehat juga.

Selain makanan Nasi Carbonara Russo juga menyediakan minuman seperti minuman biasanya ada Teh, Lemon Tea, Nutrisari, Teh Tarik dan Milo . Minuman bisa dipesan panas atau Dingin. Untuk Harganya sekitar Rp 3.000 – Rp 5.000 saja. Murah kan sobat cocok buat kantong – kantong Mahasiswa di Jogja nih.

Yang Terakhir dari mimin nih buat sobat ngelih adalah harga – harga dari varian lauk serta minuman diatas yang sudah kita bahas.Harga tertera dibawah ini ya..

Source ig : @bukumenuyogya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *