3 Makanan Jogja Rekomendasi Food Vlogger yang Bakal Bikin Kamu Gagal Diet

YouTube bisa dibilang TV-nya anak millennials. Tapi gak cuma nonton, kini semua orang bisa punya channel dan jadi kreator program. Salah satu yang banyak disukai adalah konten berupa video blog atau yang sering disingkat vlog. Terutama yang fokus membahas makanan.

Hal ini dimanfaatkan para vlogger makanan untuk menyajikan konten menarik. Vlogger-vlogger asal Indonesia ini memanfaatkan YouTube sebagai sarana memamerkan aksi kulineran.

Berikut ini 3 makanan Jogja rekomendasi Food Vlogger yang bakal bikin kamu gagal diet.

  1. Nex Carlos

(Foto: Instagram @jogjaseni)

Pasti udah gak asing lagi kan dengan Gudeg? Nah disini Nex Carlos merekomensikan Gudeg “Yu Djum” yg cukup terkenal dikelangan wisatawan ,karna cabangnya yang dapat ditemui dimanapun.

Gudeg itu makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental, ayam kampungtelurtempetahu dan sambal goreng krecek.

(Link: https://youtu.be/iFxuay5RpZo)

2. Hari Jisun

(Foto: Instagram @tumbarmerica)

Food Vlogger kali ini orang korea loh. Nah dia adalah sama satu food vlogger yang terkenal dikalangan masyarakat indonesia bukan karna dia orang korea aja tapi selalu membuat konten food di indonesia loh , dan kali ini dia merekomendasikan Sate Klathak “Pak Pong”.

Bagi masyarakat dijogja ataupun wisatawan pasti udah tau apa itu sate klathak.

Sate klathak adalah sate daging yang hanya diberi bumbu dengan garam krasak saja, kadang ada yang ditambah dengan sedikit merica. Daging yang digunakan pada umumnya adalah daging kambing. Tidak seperti sate pada umumnya, sate klathak menggunakan jeruji sepeda sebagai tusuknya. Jeruji yang terbuat dari besi digunakan dikarenakan mampu menghantarkan panas sampai ke dalam daging yang ditusuk, sehingga daging matang menyeluruh hingga ke dalam daging.

(Link: https://youtu.be/UDxCwGKV1O4)

3. Farida Nurhan

(Foto: Instagram @surabayafoodies)

Food Vlogger asal Jawa Timur ini merekomendasikan oseng mercon “Bu Narti”. Makanan ini cocok buat pecinta pedes loh, karna pedes itu yang akan membuat kamu ketagihan dan bakal nambah-nambah lagi loh, sampai lupa kalau lagi diet.

Buat yang belum tau oseng-oseng mercon itu apa. Oseng – Oseng Mercon adalah makanan tradisional yang sangat pedas dengan cabai rawit sebagai bahan utamanya. Makanan ini terbuat dari bahan dasar daging sapi, kikil, dan gajih. Bahan ini dimasak bersama bumbu khusus dan cabai rawit dengan cara dioseng – oseng.

(Link: https://youtu.be/ol_ZUf9l_i4)

Nah itu dia 3 makanan Jogja rekomendasi Food Vlogger yang bakal bikin kamu gagal diet.

Ada gak nih salah satu yang pengen kamu coba atau semuanya pengen kamu coba?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *